Gemeinde ist für uns Zuhause! Wir sind der Standort Siegburg der Familienkirche. Unser Gemeindehaus findest du nahe am Zentrum unserer Heimatstadt - gleich nebenan liegt auch die Sieg. Dort zu taufen ist ein so schönes Erlebnis!

Wir sind überzeugt, dass Gemeinde für alle Menschen relevant sein soll. Darum möchten wir mit unseren Gottesdiensten, aber auch mit anderen Angeboten Gelegenheiten zur Begegnung schaffen. Wir freuen uns auf dich!

Wusstest du schon, dass du unsere Gottesdienste auf YouTube live verfolgen kannst? Klicke dazu einfach auf den Button.

um 10:00

24x Weihnachten neu erleben
24x Weihnachten neu erleben

An diesem Adventssonntag starten wir mit der neuen Predigtreihe „24x Weihnachten neu erleben“!

Wir möchten uns auf kreative Weise ganz neu von der Freude und Hoffnung der Weihnachtsbotschaft anstecken lassen.
In Solingen freuen wir uns auf Rebekka, in Siegburg auf Cornelius und in Wuppertal (Barmen und Elberfeld) auf Peter.

Ab dem 1. Dezember findest du auch wieder täglich eine Hörbuch-Einheit aus dem zugehörigen Buch.

Dieses Buch gibt es auch noch vereinzelt an den Standorten zu kaufen oder auch im Buchhandel, sodass du es selbst lesen oder auch weiterverschenken kannst.

3G + weitere Schutzmaßnahmen
3G + weitere Schutzmaßnahmen

Wir feiern unsere Gottesdienste mit 3G-Corona-Regelung und weiteren Schutzmaßnahmen.

• Das bedeutet, dass du einen Nachweis über einen aktuellen Test (max. 6 Stunden), über eine Impfung oder eine Genesung benötigst.
  • Du hast die Möglichkeit vor dem Gottesdienst an unseren Standorten einen kostenlosen Selbsttest zu machen. Plane dafür bitte etwas Zeit ein und sei ca. 30 Minuten vor Beginn da, wenn du dich bei uns testen möchtest.
  • Wir bestuhlen unsere Räume soweit möglich wieder mit einen Abstand von 1,5m zwischen den Reihen.
  • Wir tragen im Gebäude unsere Masken, diese dürfen dann am Sitzplatz abgenommen werden.
  • Auf unser Gemeinde-Café Angebot müssen wir derzeit leider auch verzichten .

Wir freuen uns auf deinen Besuch und sind überzeugt, dass wir auch mit diesen Rahmenbedingungen starke Gottesdienste miteinander feiern können!

Familienkirche Seniorennachmittag
Familienkirche Seniorennachmittag

Wir laden Euch aus allen Standorten herzlich zur 60+ Weihnachtsfeier ein!

Am Mittwoch, den 8. Dezember 2021 um 15 Uhr seid ihr herzlich willkommen im Gemeindesaal der Familienkirche Solingen, Merscheider Str. 40.

Wir wollen bei Kaffee und Kuchen einen gemütlichen Adventnachmittag mit euch verbringen. Um eine Anmeldung wird gebeten.

Wichtig - für diese Veranstaltung gilt die 2G-Corona-Regel (geimpft oder genesen).

Fällt aus: Weihnachtsmarkt Siegburg
November 20, 2021
Fällt aus: Weihnachtsmarkt Siegburg

Leider fällt der Weihnachtsmarkt in Siegburg aufgrund der aktuellen Corona Lage aus.

Zeugnis von Cornelius Hentschel
Zeugnis von Cornelius Hentschel

Für das alte Familienauto meiner Arbeitskollegin war es an der Zeit verkauft zu werden. Sie und ihr Mann investierten ihr Gespartes für ein guten Skoda Superb mit auch schon 140.000 km. Auf einer Rückreise nach mehreren Wochen blieb das Auto liegen und es stellte sich heraus, dass der Motor hinüber sei. Woche für Woche beteten wir dafür, dass Sie besser dastehen werden als vorher. Was passiert erstmal? Alles steht auf Widerstand. Kulanzanträge werden verlegt, Ansprechpartner wechseln, Händler und Skoda ziehen sich zurück und Wochen vergehen. (Gott sei Dank gibt es Freunde, die während der Zeit ihre Autos leihen) Nach ca. 2 Monaten kommt an Brief von Skoda. Sie bauen einen komplett neuen Motor ein und übernehmen 75% der Mitarbeiterkosten. Gott hat sie mit einem Wunder versorgt.

Schick uns dein Gebetsanliegen!
November 26, 2021
Schick uns dein Gebetsanliegen!

Du hast ein Gebetswunsch, den du mit anderen teilen möchtest? Kein Problem! Während des Gottesdienstes haben wir dafür eine spezielle Gebetszeit: "Prayer & Praise". Dort beten wir für konkrete Anliegen als gesamte Familienkirche. Wir möchten dich daher ermutigen, uns dein Anliegen über unser Kontaktformular wissen zu lassen.

Das Gemeindegebäude liegt hinter einer Hausdurchfahrt gegenüber der Aral Tankstelle. Unseren Parkplatz findest du dann auf der linken Seite. Wenn der Platz nicht ausreicht, sprich uns an – wir helfen gern.
Nur wenige Meter von uns entfernt (5 Min zu Fuß) liegt der Busbahnhof direkt am Bahnhof Siegburg. Such dir einfach eine Linie raus, die hier hält.
5 Gehminuten von unserem Gebäudes entfernt befindet sich der ICE-Bahnhof Bonn/Siegburg. Hier fahren verschiedene Regional- und S-Bahnen in regelmäßigen Abständen – sicherlich auch der perfekte Zug für dich.